Badmintonabteilung vom DBV zum Talentnest ernannt

Die Badmintonabteilung der TSG Grünstadt ist jetzt  DBV Talentnest.  Diese Auszeichnung wurde uns aufgrund einer sehr guten Jugendarbeit vom Deutschen Badmintonverband verliehen.

Wir sind in unserem Verband Rheinhessen-Pfalz erst der zweite Verein mit dieser Auszeichnung.

Vor den sportlichen Erfolgen steht ein fundiertes und regelmäßiges Training, das zweimal in der Woche stattfindet. Neben dem technischen und taktischen Badmintonspiel legen wir auch auf eine allgemeinsportliche Ausbildung großen Wert. Dazu gehören Springen, Werfen, Laufen, Koordination und Kraft, eben alles, was einen guten Sportler ausmacht.

Für das Talentnest suchen wir Kinder mit Eltern, die für Leistungssport offen sind (Kinder im 1. und 2. Schuljahr, die sich gerne sportlich betätigen, konzentriert lernen möchten - und auch können - und Kinder, die sich gerne mit anderen Kindern messen wollen. Quereinsteiger aus dem 3. Schuljahr sind auch möglich).

Der Weg in das Talentnest führt über die Sichtung im Schnuppertraining. In 6 Trainingseinheiten können die Kinder mit den Trainern testen, ob dieser Sport Spaß macht und das Kind das intensive Training mitmachen möchte.

17:08:00 23.08.2017