TSG Nachwuchs mit starkem Auftritt

5x Gold, 4x Silber und 1x Bronze für TSG Mädchen

Am vergangenen Wochenende fanden in Oggersheim die diesjährigen Gaumeisterschaften der Mannschaften sowie zeitgleich die Gaubestenkämpfe der Mannschaften des Turngau Rhein-Limburg im weiblichen Bereich statt.

In mehreren, unterschiedlichen Wettkampfklassen traten die Mädchen in den Kampf um die Medaillen.

Mit 14 gemeldeten Mannschaften war die TSG Grünstadt zahlenmäßig deutlich in der Überzahl und konnte am Ende neun Treppchenplätze erturnen.

Herausragend in diesem Jahr waren die Leistungen der Nachwuchsturnerinnen im Spitzensportbereich nach Vorgaben des Deutschen Turnerbundes. Mit sehr schwierigen und sauber vorgetragenen Übungen brachten die sieben und achtjährigen Mädchen das Publikum zum Staunen. Besonders Camilla Eberle, die als „älteste“ Turnerin (8 Jahre) ihre Mannschaft anführte, erntete gewaltigen Applaus für Ihre tolle Bodenübung mit Strecksalto rückwärts und vorwärts sowie die sehr anspruchsvolle Übung am Schwebebalken mit Flick-Flack, akrobatischen Verbindungen und schwierigen Sprungkombinationen.

In diesem Bereich gibt es im Turngau Rhein-Limburg leider keine konkurrierenden Vereine.

Im Bereich der Kür modifiziert lief noch nicht alles nach Plan, dennoch konnten sich unsere Mädchen über einen Sieg und drei Vizetitel freuen.

Besonders erfreulich auch der Sieg unserer ältesten Turnerinnen bei den Gaubestenkämpfen im jahrgangsoffenen Wettkampf, die ihren Titel vom Vorjahr erfolgreich verteidigen konnten.

Jetzt bereiten sich alle qualifizierten Mannschaften auf die bevorstehenden Pfalzmeisterschaften vor um auch dort wieder tolle Platzierungen zu erzielen.

Platzierungen im Überblick:

Gaumeisterschaften

Spitzensport AK 7-11

1.       TSG Grünstadt 1: Camilla Eberle, Katharina Friedrich, Lina Puhl, Anisha Friedel, Nyke Liedy

2.       TSG Grünstadt 2: Lea Feuerbach, Alanna Oswald, Sarah Lorenz, Elisa Aprile, Lea Maier

3.       TSG Grünstadt 3: Tina Harmon, Charlotte Sauder, Josephine Polenz

Spitzensport AK 7 u. jünger:

1.       TSG Grünstadt: Lilli Benz, Ina Ritter, Emilia Heil, Diana Maler, Lena Maier

Kür modifiziert LK 2 Jahrgangsoffen:

2.       TSG Grünstadt: Annika Sommer, Eva Löwe, Lisa Smith, Alina Steingaß, Angela Köneke, Tanja Becker

Kür modifiziert LK 2 Jahrgang 2002 u. jünger:

2.       TSG Grünstadt: Leandra Beenke, Stella Neumeister, Nele Volz, Emily Benz, Leni Eberle, Regina Kindler